您现在的位置: 首页» 培训动态» 国家林业局管理干部学院西北分院在我校隆重成立 
 
国家林业局管理干部学院西北分院在我校隆重成立 
2011-04-29          点击:

     国家林业局管理干部学院西北分院揭牌仪式4月27日上午在我校国际交流中心隆重举行,国家林业局局长贾治邦、陕西省副省长姚引良共同为西北分院揭牌。国家林业局副局长赵树丛,我校党委书记张光强、校长孙其信、原校长孙武学,国家林业局办公室副主任信息办主任李世东、计财司副司长郝燕湘、管理干部学院党委书记李向阳,陕西省林业厅厅长张社年,杨凌示范区党工委书记梁桂,我校常务副校长赵忠,杨凌示范区管委会副主任王亚杰,我校副校长侯曦、吴普特,党委副书记徐养福等人出席揭牌仪式,揭牌仪式由国家林业局科技司司长彭有冬主持。陕西省林业厅、杨凌示范区的有关负责同志以及我校师生代表参加了揭牌仪式。

  国家林业局副局长赵树丛在仪式上宣读了成立西北分院的决定。国家林业局管理干部学院党委书记李向阳在致辞中指出,成立国家林业局管理干部学院西北分院,是国家林业局落实与教育部合作共建西北农林科技大学协议的重大行动,是林业干部教育培训工作改革创新的重要举措,是加强西北地区林业干部教育培训工作的战略措施。作为国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,西北农林科技大学有着雄厚的师资力量,丰富的教学资源,突出的区位优势,并长期承担干部教育培训任务,积累了丰富的经验。西北分院成立后,院校双方将本着“着眼长远、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,积极服务国家生态建设和现代林业发展,紧紧围绕西北地区林业干部培训和人才队伍建设,在培训项目开发、课题研究、师资培养、远程教育等方面进行全方位、深层次的合作。

  我校常务副校长赵忠在致辞中表示,我校将根据国家林业局“十二五”林业发展思路和《全国林业教育培训“十二五”及中长期规划》,结合学校特色和优势,紧紧围绕发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展的总体要求和现代林业发展的重点工作,认真开发建设培训内容,切实做好培训工作,努力把分院建成培训新型林业工作干部和高层次林业专门人才的基地,提高林业领导干部素质和本领的熔炉,开展国际林业高级干部和人才培训交流与合作的窗口,为我国林业事业的发展作出更大的贡献。

  主持揭牌仪式的国家林业局科技司司长彭有冬希望我校以国家林业局管理干部学院西北分院成立为契机,抢抓发展机遇,积极探索新时期林业干部培训的新途径、新模式,力争把西北分院建设成为具有显著特色和较高水平的林业干部培训基地,为林业又好又快发展作出新的更大的贡献。

  随后举行了国家林业局和我校共建国家林业局管理干部学院西北分院协议签字仪式,李向阳和赵忠分别代表双方在协议上签字。根据协议规定,西北分院的主要任务是,承担国家林业局管理干部学院下达的培训项目,接受西北地区基层林业单位的委托培训,开展面向西北地区基层林业干部、中高级林业专业技术人才和林农的培训。为加强对西北分院的组织领导,成立西北分院领导小组,组长由国家林业局管理干部学院常务副院长担任,副组长由国家林业局管理干部学院副院长和我校副校长担任,领导小组办公室设在我校继续教育学院。

 
贾治邦局长和姚引良副省长为国家林业局管理干部学院西北分院揭牌

 
国家林业局副局长赵树丛宣读成立西北分院的决定

 
校常务副校长赵忠在成立大会上致辞

 
国家林业局科技司司长彭有冬主持揭牌仪式

 
国家林业局管理干部学院和我校签订共建西北分院协议



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技