您现在的位置: 首页» 培训动态» 教育部对我校“全国重点建设职教师资培养培训基地”进行评估 
 
教育部对我校“全国重点建设职教师资培养培训基地”进行评估 
2011-06-14          点击:

  6月7日上午,全国重点建设职教师资培养培训基地评估第三专家组一行5人来我校,对我校基地建设与培养培训工作进行现场考察。孙其信校长、赵忠常务副校长,成人教育(继续教育)学院和学校有关部门、学院领导等参加了汇报会。

  第三专家组组长为湖北大学校长熊健民教授,专家组成员包括教育部职成司原司长刘来泉教授、教育部职教所副所长高瑛教授、天津职业技术师范大学蓝欣教授和河北科技师范学院职教研究所所长曹晔教授。

  孙其信校长在汇报会上致辞,介绍了学校历史、职教师资培训开展情况,希望专家们多提宝贵意见,进一步促进我校职教师资培养培训工作。

  第三专家组组长、湖北大学校长熊健民教授介绍了本次评估的目的、方法等。他说,本次评估是为了总结“全国重点建设职教师资培养培训基地”十余年来建设取得的成绩,存在的问题,并为“十二五”期间如何进一步做好职教师资培养培训工作提供意见和建议。

  赵忠常务副校长汇报了我校“全国重点建设职教师资培养培训基地”建设情况。他说,我校1995年被农业部确定为首批举办职教师资培训班的5所农业院校之一,1999年被教育部确定为首批20个全国重点建设职教师资培训基地之一,经过不断努力,现已形成从培养培训到职业教育研究,从本科到研究生教育一体化、独立的职教师资培养培训体系。基地培养培训不断创新,形成了产学研紧密结合的职教师资培养培训体系,形成了以现代种植养殖、计算机应用和机械制造领域为主的培养培训专业群,管理上创建的“订单招生,定向培养”的职教师资本科招生就业模式和教学上创建的“六位一体”的培训教学模式得到了兄弟院校的应用和借鉴,得到社会的广泛好评,为提高我国职教师资队伍整体素质发挥了重要作用。我校基地从2005年开始招收职教师资本科生和研究生,合计招收本科生2126人,研究生95人。2007年以来连续四年承担国家级和省级培训任务,培训学员1244人,网上评教统计我校综合得分90.14分。

全国重点建设职教师资培养培训基地评估汇报会

孙其信校长在汇报会上致辞

专家组组长、湖北大学校长熊健民教授在汇报会上讲话

常务副校长赵忠汇报我校“全国重点建设职教师资培养培训基地”建设情况

汇报会会场

汇报会会场

与会专家和我校校领导、学院领导合影留念

专家组考察职教师资培养培训基地



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技