您现在的位置: 首页» 培训动态» 第五期全国农牧渔业大县局长培训班在我校举办 
 
第五期全国农牧渔业大县局长培训班在我校举办 
2012-04-16    吴磊       点击:

  由农业部主办、我校承办的“第五期农牧渔业大县局长” 培训班4月15日在国际交流中心开班。校常务副书记王万忠,农业部国家首席兽医师于康震、人事劳动司巡视员曾一春、畜牧业司巡视员陈伟生,陕西省农业厅党组成员、副厅长高爱平,中央农业干部教育培训中心副院长卢丙来与全体学员参加了开班式。会议由卢丙来主持。

  开班式上,王万忠常务副书记致辞,介绍了我校的基本情况,在动物科技和动物医学科研与教学、干部培训教育方面的取得的成绩和优势。高爱平副厅长介绍了陕西省发展优势产业带动农业结构调整,促进现代农业发展情况。曾一春巡视员在讲话中强调了开展轮训的背景、目的及重要意义,并对学员提出了集中精力、认真学习;深入思考,梳理经验;严格要求,遵守纪律的学习要求。

  本次培训的学员为全国十二个省(自治区)牛羊主产县畜牧局长,培训为期6天,将围绕国家政策、草原生态保护、动物疾病防控体系建设、畜产品加工、肉牛肉羊产业发展、农业投资与项目管理等方面,通过专家授课、学员研讨、论文交流和考察调研相结合等方式进行。为办好本期培训班,提升培训的针对性和实效性,我校继续教育学院在工作方案、讲义编写、后勤服务等各方面进行了精心的组织准备,并将全面展示我校在动物科技和动物医学方面的科研平台及相关成果。

  举办农牧渔业大县局长轮训班,是农业部贯彻落实中央一号文件、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,提高农牧渔大县局长推动农业农村经济发展的能力,推进农业发展方式转变和现代农业发展,努力实现“两个千方百计、两个努力确保”目标的重大举措。通过本期培训班,将使参训学员统一思想、提高认识,增强做好农业农村经济工作的责任感和使命感,扎实有效地推动工作落实;通过培训交流各地先进经验,提升农牧渔业大县局长落实中央强农惠农富农政策、确保农产品有效供给和农民持续增收的能力和水平;培训班将听取农牧渔业局长意见建议,为农业部科学决策、指导工作提供参考。


开班式现场


校党委常务副书记王万忠致辞


陕西省农业厅党组成员、副厅长高爱平讲话


人事劳动司巡视员曾一春讲话


中央农业干部教育培训中心副院长卢丙来主持会议



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技