您现在的位置: 首页» 培训简报» 河南省许昌市农业产业化重点龙头企业培训班圆满结业 
 
河南省许昌市农业产业化重点龙头企业培训班圆满结业 
2012-08-25    分院办公室       点击:

以增强农业龙头企业的带动辐射能力,提高企业营销水平为培训目标的河南省许昌市农业产业化重点龙头企业培训班820-25日我分院举办。参加本期培训的49名学员主要是来自许昌市农业龙头企业的老总。

培训班举行了简短的开班仪式,中央农业干部教育培训中心西北分院王立刚副院长致辞,介绍了学校的概况和培训班的准备情况,对学员们远道而来参加培训表示热烈欢迎。并表示分院一定要为大家学习、生活做好服务,办成大家满意的培训班。许昌市农业局杨宏宾副局长在开班式讲话,要求学员明确学习目标,放下身段、放下手头工作尽快实现“三个转变”。

培训班开设了“农业产业化龙头企业负责人领导力提升”、“农业产业化龙头企业的经营与管理模式”、“农产品品牌建设与市场开拓”、“农业产业化龙头企业的融资与上市”、“现代商务礼仪”等与企业息息相关的专题。任课的教师有我校企业管理学科带头人、经管学院副院长、博士生导师李录堂教授和中国管理科学研究院兼职研究员任博等著名专家。

培训期间,在国家唯一的杨凌农业高新技术产业示范区的现代农业创新、科技园,全国设施农业装备与技术示范单位、国家级农业综合标准化示范区蔬菜食用菌标准化种植基地新华府现代农业有限公司,国家级农业产业化重点龙头企业、秦宝牧业有限公司肉牛生产基地,西北农林科技大学专家远程服务系统进行了现场教学。

培训期间还参观了西北农林科技大学博览园、西安世界园艺博览园。

许昌市农业局对本次培训十分重视。局长楚雷亲自安排培训工作、审阅培训方案;副局长杨宏宾带队,参加培训的全过程;下属各区、县也都派了带队干部,组成了工作认真负责的班委会。

全体学员学习兴趣浓厚,带着问题学、围绕问题谈,反映出了极大的学习热情,无论是课堂上还是现场教学,师生间的交流互动热烈。

禹州市森源本草天然产物有限公司副总时万顺说:本次培训收获很大,听到了以前没听过的许多观点,学到了许多新知识,看到鲜活的先进企业,对办好农业产业化龙头企业有很多启发。

鄢陵盛博园林有限公司总经理韩会军说:到西北农林科技大学培训收获很大。培训选聘的专家水平很高,讲的很精彩,启发大,收获多。

禹州市鑫源丰养殖有限公司副总王亚谱说:培训安排的现场教学点之一秦宝牧业,代表了现代肉牛养殖的高水平,收获很大。

学员普遍反映:远行千里到杨凌,收获颇多,不虚此行,学到了企业经营管理的理论,看到了龙头企业发展的前景,开阔了眼界,进一步理清企业做大做强的思路。表示要把先进的理论和技术运用到生产实际中去,为带动许昌农业企业大发展作出应有贡献。

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技