您现在的位置: 首页» 培训简报» 我实践 我快乐――果蔬花卉国培班病虫害防治实践教学 
 
我实践 我快乐――果蔬花卉国培班病虫害防治实践教学 
2012-10-18          点击:

20121015,在李鑫老师的带领下,果蔬花卉生产技术国家级培训班学员20余人赴陕西省西安猕猴桃试验站、西安白鹿原葡萄主题公园、临潼石榴合作社,进行了植物病虫害防治实践教学。

在陕西省西安猕猴桃试验站,李永武站长向学员介绍了陕西省猕猴桃发展概况,及猕猴桃的品种选育、栽培技术、病虫害控制等关键生产环节,重点为大家讲解了猕猴桃常见的主要病虫害--溃疡病、褐斑病、根腐病、花叶病、介壳虫等及其防治方法,并在田间地头进行了具体示范。

在西安白鹿原葡萄主题公园,西安市有突出贡献专家、葡萄园项目负责人郭缠俊向学员介绍了葡萄主题公园的概况,讲解了葡萄定株、定蔓、定穗、定粒的标准化栽培管理和葡萄的防雨栽培技术,展示了园中的各种有机葡萄新品。学员对葡萄的美味、葡萄园的规范整齐啧啧赞叹。

    在临潼石榴合作社,李鑫老师从栽培技术、病虫害控制等方面讲解了影响石榴品质和外观的主要因素。

此次病虫害实践教学是果蔬花卉国培班进行的首次校外实践教学,教学效果非常好,学员们都聚精会神、认真听讲、仔细观摩,纷纷表示受益匪浅。

李永武站长介绍猕猴桃生产概况

 

郭缠俊专家介绍有机葡萄新品

 

李鑫老师讲解石榴裂果原因

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技