您现在的位置: 首页» 培训简报» 西乡县科级干部领导力提升及县域经济发展专题培训班结业 
 
西乡县科级干部领导力提升及县域经济发展专题培训班结业 
2012-07-08    基地办公室       点击:

78,西乡县科级干部“领导力提升及县域经济发展”专题培训班在陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地顺利结业。来自西乡县各镇、部门单位100名干部参加了为期一周的培训。本期培训以提高学员的领导力、执行力和发展县域经济的能力为目标,采用专题讲授、现场教学、研讨交流、成果分享等方法进行,培训过程凸现了“五大特点”:

培训方案符合西乡实际。为了把培训对象的需求和组织需求、岗位需求贯穿培训全过程,保证培训的针对性、实效性。西乡县委常委、组织部部长张振文亲自来我校一起研究培训方案,双方多次沟通、共同协商,制定了符合西乡科级干部领导力提升和县域经济发展的培训方案。

培训专题紧扣西乡县情。紧密围绕西乡科级干部领导力提升及县域经济发展开设了“领导能力提升,社会管理创新与当前陕西基层社会管理的形势与任务,应急管理与突发事件应对,德礼、政教之本――中国古代官员道德修养的现代启示,媒体网络在基层社会中的应用,农民专业合作社,现代农业与特色农业,工业循环经济发展的思路和对策”等8个专题。培训还以“杨陵加强社会管理和农民增收致富的实践”为题,赴全国小城镇建设试点镇――五泉镇、全国治安模范村――斜上村进行了现场教学。同时以“ 拓宽科技新视野”为题,在杨凌农业示范园区创新园、科技园进行了考察。参观了西北农林科技大学农业博览园及校园。

培训教师熟悉西乡产业。学校选聘了熟悉西乡县产业、对西乡经济发展有研究的教师任教。选聘的教师中有起草全省特色产业发展规划对西乡特色产业有研究的农学院副院长江海波副教授,正在西乡从事循环经济研究的经管学院孟全省教授,在西乡进行“农民合作社”调研的郭亚军副教授等担任主讲教师。

带队干部认真负责,培训学员珍惜学习机会。本次培训班在班长、西乡县组织部副部长赵磊的带领下,班委会工作认真负责,不仅积极组织学员参加各种学习活动,而且还办了《学习简报》,进一步激发了学员的学习热情,形成了浓厚的学习氛围。

参加培训的学员无论是组工干部、还是科级干部都非常珍惜本次培训机会。课前他们早早就进了教室,恳请老师提前开讲,课中他们聚精会神,认真听讲,课后与老师交流互动舍不得离开教室。在研讨交流中,学员们把老师讲授的内容与自己的实践经验相结合,提前准备,积极发言。班委会也及时将学员们的观点及体会在《学习简报》上进行刊发,供大家思考借鉴。现场教学中他们问这问那,生怕遗漏一点学习内容。在一周多的考评中学员的到课率达100%,创基地培训历史新高。

学员普遍反映收获大。学员普遍反映教学方法灵活多样,不但有课堂讲授、案例教学,还有现场教学;授课老师不但有先进理念的介绍,而且还有实践经验交流,非常管用。班委会主编的《学习简报》编者按指出:“培训班不仅赋予我们观察、分析、决策的智慧,更使大家坚定了信心,提升了修养,激发了斗志。”组织部副部长赵磊说:培训使我对发展产业与农民增收致富有两点新的认识。一是要因地制宜,因势利导,根据当地实际选择主导产业。二是要找准增收的抓手和载体,加强干部队伍和基础设施建设,培育龙头企业,示范带动,以点带面,整体提升农民收入水平。城关镇人大主席祝培祥说:通过领导力提升学习,使我深深体会到,领导力和执行力的提升。一要加强学习教育,二要加强效能建设,三要坚持科学发展,四要优化体制机制。

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技