党政干部培训
农村基层干部培训
专业技术干部培训
中职教育师资培训
妇女培训
企业经管干部培训
您现在的位置: 首页» 培训类型» 农村基层干部培训
农村基层干部培训

  农村基层党组织是党在农村全部工作的基础。建设社会主义新农村,必须充分发挥农村基层党组织的领导核心作用。党支部、村委会处在农村最基层,是组织和带领群众建设社会主义新农村的中坚力量。要增强党支部、村委会的创造力、凝聚力、战斗力,关键是要培养事业心强、能干事、公道正派的带头人。

  为了充分发挥西北农林科技大学科教资源优势与地域优势,近年来,学校还组织开展了新农村建设调查研究,围绕新农村建设调整学校科技创新与推广工作,加大力度探索以大学为依托的农业科技推广新模式,成立了新农村建设规划设计研究院,对新农村建设开展专题研究,为搞好全省农村干部建设社会主义新农村专题培训提供了有力的保证。

  农村党支书、村主任社会主义新农村建设培训班

  培训目标:通过培训,帮助示范村村党支部书记、村委会主任,深刻领会新农村建设的重大意义,准确把握新农村建设的内涵、总体要求、基本原则和目标任务,初步掌握现代农业、市场经济和乡村治理等基本知识,进一步增强带领群众建设社会主义农村的能力和本领,把新农村建设的各项任务落到实处。

  主要内容:

    综合知识(新农村建设基本认识)
    (村庄建设规划)
    (乡村管理)
    (乡风文明建设)
    (计算机信息应用技术)
    专业知识(农业生产新技术)
    (一村一品)
    (农村经济合作组织发展)
    (农产品市场营销)

  主要师资:

   田义文  王宗侠  王有强  任博   朱宏斌
   王博文  曹斌云  梁宗锁  张跃进  张树学
   李丙智  李鑫   王立祥  刘兴华  岳田利
   王青   孟广章

  培训对象:陕西省社会主义新农村建设示范村党支部书记、村委会主任



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技