党政干部培训
农村基层干部培训
专业技术干部培训
中职教育师资培训
妇女培训
企业经管干部培训
您现在的位置: 首页» 培训类型» 中职教育师资培训
中等职业教育师资培训

  为了解决我国劳动力市场出现技能型人才紧缺的问题,教育部、劳动和社会保障部等六部门联合要求中职学校、高职院校培养紧缺型技能人才。全国重点建设职教师资培训基地西北农林科技大学响应教育部、劳动和社会保障部等六部门提出的要求,为了加强职教师资队伍建设,根据中等职业学校专业骨干教师业务素质提高的迫切需要,结合我校学科优势,开展数控技术应用、电子电器应用与维修、计算机及应用、汽车运用与维修、畜牧兽医、园林、种植、中等职业学校校长研究生班、中职师资硕士等9个专业中等职业学校骨干教师培训

  ①数控技术专业职教师资培训

  培训目标:通过培训使学员进一步掌握数控技术的专业理论和教育教法最新的信息,了解数控技术发展动态;掌握基本实验操作技能和教学方法,能够自行设计相关教学实验项目;并使学员在专业知识、教学组织能力、实践动手能力与科研能力等方面有明显提高,成为热爱中职教育、掌握中职教育教学规律、综合素质高、教学技能强的中职相关专业的教学骨干和教育专家。

  主要内容:

    三维CAD
    数控加工工艺
    数控自动编程技术
    数控工艺与数控编程教学方法
    先进制造综合实训

  主要师资:

    王宏斌  余英良  冯涛   刘志杰

  培训对象:中等职业学校、高等职业技术院校专业教师及管理人员,要求学员具有一定的数控技术基础知识。

  ②电子电工专业职教师资培训

  培训目标:在巩固基础理论的基础上,依托学校实训基地的资源,对电子电工新技术、新理论等知识进行培训。通过学习,使学员对高等电路计算和分析方法、现代模拟电子技术、现代数字电子技术、EDA技术、电气设备基础、计算机控制技术等知识有一系统的理解,同时可以熟练的进行计算机操作。

  主要内容:

    电路分析(电路基础知识、电路分析和计算、单三相交流电路分析)
    模拟电子技术(半导体元件、典型模拟电路分析)
    数字电子技术(数字技术基础、组合逻辑电路、触发器、大规模可编程逻辑器件)
    现代电工电子技术(现代电路、模拟电路、数字电路的计算机辅助分析)
    综合实训(电子技术实训、参观)

  主要师资:

    把多铎  国培光  王长春  韩克敏

  培训对象:中等职业技术学校电子电工教师及教学管理人员,学员应具备一定的电子电工技术基础知识。



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技