您现在的位置: 首页» 社会反响» 《安康政研网》旬阳县150名村官领到大学结业证 
 
《安康政研网》旬阳县150名村官领到大学结业证 
2009-09-19    何强 陈守敏       点击:

    近日,旬阳县棕溪镇王院村李光明等150名村党支部书记、村主任领到了西北农林科技大学继续教育学院的培训证书。

118日至13日,旬阳县150名村干部在中央农业干部教育培训中心西北分院、陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地参加了为期一周的强化教育。通过集中授课、现场观摩、分组讨论、村官论坛、成果交流等形式,学习了中省强农惠农政策和十七届三中、四中全会《决定》精神解读,如何加快现代农业发展步伐,设施园艺农业发展的现状及趋势,“一村一品”与农业产业结构调整,农产品储藏加工及质量安全、特色果树、无公害蔬菜、蚕桑栽培管理技术,畜牧产业化发展思路与对策,新型能源与循环经济,如何加强村两委会班子建设,立足地域优势,发展农村经济,增加农民收入,新农村建设中的乡村管理与涉农法律法规以及乡风文明与和谐新农村建设等知识。

据悉,如此大规模组织乡村干部到高等院校集中培训学习,在该县尚属首次。县委对这批基层干部赴农科城培训工作高度重视,县委副书记曾朝阳带县委办、农工部等部门负责人亲临西农大看望学员,并出席了开班式。曾书记就培训工作在讲话中要求,一是思想上要高度重视。二是要珍惜学习机会。三是要争做一名好学员。要注重理论联系实际,严格遵守培训纪律,要展现旬阳干部形象。并对大家培训学习寄予厚望,希望乡村干部通过本次培训学习,精神面貌一定会有新变化,履职能力一定会有新提升,领导农村发展一定会有新思路,农民增收一定会有新途经,在全县新农村建设中继续当好带头人,工作上再创新业绩。

经过大家的共同努力,为期一周紧张有序的培训班学习圆满的完成了各项预定的教学计划,广大学员一次培训,终身受惠,带着问号来,画着句号回,取得了丰硕的成果。知识得到充实更新,思想观念大为转变,工作方向感更加明晰,实用技术、农业信息得到掌握,发展经济的信心实足,为推动新农村建设和现代河源文明提供了智力支持,注入了活力。培训教学计划紧贴旬阳实际,培训内容注重了针对性、实效性、指导性和操作性,课程设置合理科学,专家教授授课风格独特,通俗易懂,风趣生动,理论实践有机结合,使广大基层干部从中受到了启发,解放了思想,开拓了思路,形成了共识,纷纷表示回去后立足村情实际,按照新农村建设二十字方针,结合村级党组织“升级进档、科学发展”活动,干出新业绩。

在结业式上,庙坪乡望月村支部书记王道枝等七名学员进行了成果交流,城关镇龙头村支部书记钱义新等28个乡镇30名学员被省农村工作领导小组办公室、西北农林科技大学继续教育学院评为优秀学员,屈轩等11名同志被评为优秀干部。旬阳学员表现突出,受到了西农大专家教授的高度赞誉和充分肯定.

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技