您现在的位置: 首页» 社会反响» 《陕西日报》 全省大学生“村官”示范培训班开班 
 
《陕西日报》 全省大学生“村官”示范培训班开班 
2010-01-04    耿薇       点击:

汇聚理想,点燃激情。1211日上午,由省委组织部主办的大学生“村官”示范培训班在西北农林科技大学开班。来自全省新农村建设主战场的151名大学生“村官”接受了首期培训。

    我省近两年的大学生“村官”选聘人员已达到5054名。为认真贯彻落实党的十七届四中全会精神和中组部等部门《关于建立选聘高校毕业生到村任职工作长效机制的意见》,加强和规范全省大学生“村官”的教育培训工作,使选聘的大学生“村官”明确新农村建设的基本内容、目标、任务及相关涉农的政策法规,掌握农村基层组织工作基本知识、工作方法,了解现代农村经济发展趋势,省委组织部决定举办此次全省大学生“村官”示范培训班,连续三期,每期8天,到2010111日结束。培训内容包括社会主义新农村建设概述、农村管理、基层组织建设与和谐新农村建设、现代农业科技与农村经济发展以及大学生“村官”素质能力培养等。

    省委组织部副部长,省委党建办、基层办主任钟健能在开班动员仪式上讲话,要求大学生“村官”们在农村阵地上培养扎实作风,锻炼处理复杂局面、经受各种考验的能力,当好新时期的大学生“村官”。

 

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技