咨询热线
训后回访
您现在的位置: 首页» 训后服务» 训后回访
训后服务

为了扩大培训效果,延伸继续教育,提高培训质量,成教学院在培训工作中建立了训后服务新机制。训后服务工作,就是通过牵线搭桥构建学员与学校、与专家、与政府官员及企业家、学员与学员相互联系的桥梁,提供互动交流的平台。

一、训后服务工作宗旨
  一切为了农业,一切为了农村,一切为了农民,把服务“三农”、服务新农村建设、服务培训学员作为训后服务工作永恒的主题。

二、训后服务工作职责
  有求必应    有问必答    热情牵线    努力搭桥
  情系三农    延伸服务    互动交流    扩大效果

三、训后服务专家队伍
  为了满足不同地域、不同产业、不同需求学员的服务,建立了一支情系“三农”、经验丰富、业务精炼、身体健康、熟悉农村、服务精神好的多学科、多专业的训后服务专家队伍:

  西北农林科技大学副教授以上高级职称的专家768名;
  陕西省老教授学会(农业专业委员会)专家61名;
  长期深入基层,深入农村从事科技推广的专家92名;
  全省表彰、树立的兴农先锋专家中与学员服务相关的专家62名。

四、训后服务信息收集方法
  1、通过摸底调查收集梳理选择有实际内容的服务信息;
  2、通过接听热线电话掌握需要提供服务的项目信息;
  3、通过电话回访和上门走访了解学员培训后的效果信息。

五、训后服务的有效途径
  一是把牵线搭桥服务与专家深入现场服务相结合;
  二是把专家提供实用技术服务与学员需求的农资服务相结合;
  三是把校内专家服务为主与必要的校外专家服务相结合;
  四是把专家、官员、企业家服务与学员互动交流服务相结合。

六、训后服务的基本情况

  自开展训后服务以来,已收集整理3125名培训学员的联系及服务信息;逐条梳理了1500余名学员服务需求信息;接听学员服务热线电话1200 余次;为600余名提供了各类实用技术及政策法规等方面的服务;参与训后服务专家教授140余名。一年多来,学院6次组织回访学员,行程5000多公里, 对300余名学员进行了上门回访调研,学员经过培训后,为新农村建设发挥了重要的作用,涌现了不少的先进事迹。

  在2008年5月召开的全省新农村建设村官培训工作总结会议上,截止2007年6月底,有42名村党支部书记、村委会主任被评为优秀学员,受到省农村工作领导小组和西北农林科技大学的表彰。

    训后服务邮箱: XHFW20061218@126.com

    电话/传真:     029-87080333



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技