优秀学员
优秀论文选摘
感想发言
学院馈赠
合影
通讯录
您现在的位置: 首页» 学员天地» 感想发言» 全国农立品经济人培训班甘肃籍学员学习体会 
全国农立品经济人培训班甘肃籍学员学习体会 

  今天,全国妇联培训基地的领导安排我们学员们交流学习,我代表我们甘肃的姐妹们向领导表示感谢,向姐妹们问好!

  现在我代表甘肃姐妹们向大家谈谈甘肃姐妹们的心得体会。今天,有缘能和全国14个省份的姐妹们欢聚在西北农林科技大学里相识并相知,大家共同学习,生活5个充实而有意义的日子 ,这是我们生活、工作中的一件幸事。几天的学习,甘肃的姐妹们大家普通认为增进了与全国14个省份姐妹们之间的友谊。为今后加快致富的步伐奠定了良好的基础。我们虽然来自不同的地方,但我们有一个共同的目标――学好本领,为家乡服务,为社会主义新农村建设服务。通过学习,我们甘肃的几个姐妹们普通认为有以下几点体会:

  第一、掌握了理论知识,开拓了各自的视野,不同程度地转变了各自思维方式,为今后能更好地生产工作打下坚实的基础。我们平凉的万大姐,她是种植能手,她的种植实践经验十分丰富,但是通过这次学习后,她认为理论知识能指导她更好地实践。回去后她会在农产品新、优、名上做文章,用学到的相关知识,看到先进种植模式尝试,示范并推广,带动当地的妇女姐妹们发展起自己的支柱产业,为平凉的经济发展做自己应做的事。

  第二、通过学习、交流,获得了意想不到的效果。交谈能增进友谊,交流还能结出丰硕的果实。我们甘肃甘南籍的尕藏吉姐妹成功地从青海姐妹那儿引进一个项目――手工羊毛撵线技术。可以说,为甘南的澎曾土特产有限责任公司的地毯出口创造了先决条件,为甘南姐妹今后事业的发展发达插上了腾飞的翅膀。

  第三、通过学习,甘南姐妹们对回去后的生产、生活、工作信心十足。都表示回去以后,在各自的工作岗位上放开自己的手脚,带领本地、本企业、本单位的妇女姐妹们做大、做强各自的支柱产业,发展起各自的品牌产业,成为“妇”字号的优势产业,鼓起自己的钱袋子,鼓起妇女们的钱袋子,使我们妇女姐妹们日子一天好比一天,达到增收致富的目的,共同奔小康社会。

  第四、加强联系、增进友谊,共同发财,共创辉煌。回去以后,甘肃姐妹们都希望大家能继续保持联系,互通信息,共同发财。为新社会主义新农村建设发挥自己的作用,展示我们女性的风采。

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技