优秀学员
优秀论文选摘
感想发言
学院馈赠
合影
通讯录
您现在的位置: 首页» 学员天地» 感想发言» 建设社会主义新农村专题研讨班结业典礼上的发言 
建设社会主义新农村专题研讨班结业典礼上的发言 

尊敬的各位领导、各位老师,各位同学:

  秋高气爽,希望满园。在全国上下全力加快发展、构建和谐社会之际,由省委组织部牵头组织,西北农林科技大学干部教育培训基地承办的建设社会主义新农村专题研讨班,在大家的共同努力下即将圆满结束了。我们来自三秦大地的学员汇聚农科城,先后聆听了西北农林科技大学、杨凌示范区管委会等多位专家、学者和领导关于中央一号文件、农村结构调整与产业化经营、农产品深加工现状与趋势、农民增收与农村劳动力转移、新农村规划与小城镇建设等方面的精彩讲授和解析,领略了杨凌示范区“农业科技硅谷”建设新貌,现场参观学习了新天地高效设施农业示范园、崔西沟生态村建设等一批先进典型,并就如何转变职能,强化服务,发挥优势,加快新农村建设步伐等共同关注的问题进行了广泛的学习研讨和相互交流。

  这期专题研讨班时间虽短,但坚持以学员为中心,突出建设新农村这一主题,培训设计比较合理,管理比较严格,内容比较充实,方法比较灵活,参与性、互动性强,使我们解放了思想,开阔了眼界,收获很大,受益匪浅:

  一是进一步提高了对中央作出建设社会主义新农村这一战略部署的历史背景、科学内涵和伟大意义的深刻理解,树立了以人为本、构建和谐新农村的时代理念。二是进一步提高了对建设新农村的长期性、系统性、复杂性、渐进性、艰巨性的理性认识,增强了落实科学发展观的责任感、使命感和紧迫感。三是进一步提高了政策理论、经济管理水平和领导艺术,提升了转变乡镇政府职能,强化优质服务,为加快建设新农村助推和保障的能力。四是进一步理清和明晰了各地加快建设新农村进程的总体思路和工作重点。五是进一步加强了对外宣传和相互交流,实现了和专家教授的“零距离”接触,掌握了“三农”工作和农业科技新动向。尤其是学员们实现了跨区交流、相识相知,成为新朋友。借此机会,让我代表全体学员向为我们提供这次发展平台和周到服务的西北农林科技大学继续教育学院的各位领导、培训基地的各位老师和工作人员,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  蓝图已经描绘,目标十分宏伟,关键在于实干。虽然我们来自不同地域,年龄有差异,处境有区别,但“加快发展、造福百姓、构建和谐”是我们共同的责任,共同的追求。让我们携起手来,以这次培训提高为契机,把握新形势,树立新理念,谋划新举措,为加快陕西发展,构建和谐新三秦、新农村做出更大的贡献!

  最后,祝愿大家身体健康,工作顺利,事业兴旺发达!

  祝愿我们的友谊天长地久!


二OO六年十一月十日

 

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技