优秀学员
优秀论文选摘
感想发言
学院馈赠
合影
通讯录
您现在的位置: 首页» 学员天地» 感想发言» 学而不厌、诲人不倦 在新农村建设专题提高班结业典礼上的发言 
学而不厌、诲人不倦 在新农村建设专题提高班结业典礼上的发言 

尊敬的各位老师、同学们:

  做一名学生,特别是像我们在坐各位乡镇领导干部,做一名聆听各位专家、教授,学者亲身授课的学生,是一件难事,更是一件快事。能够静下心来学习,能有这么一个更新知识、提高认识的机会,确实是一件难事。《礼记》曰:“独学而无友,则孤陋寡闻”。
能有刘老师、任博老师、文明老师等这么多知识渊博待人亲切的老师教授,同时又有省内40多个、不同地方的学友共同学习、交流、探讨、借鉴,又可谓是一件幸福之事,快乐之期。

  党的十六届六中全会提出全面构建和谐社会,是新的时期社会发展的必然,而和谐农村则是其中最为主要的部分,随着城乡差距的不断扩大,如何建设社会主义新农村,因地制宜,使农村经济、政治、社会、文明协调发展更是尤为重要。《论语》曰:“工欲善其事,必先利其器”。我们做为新农村建设的最直接的践行者,通过在西北农林科技大学培训基地的学习,可以说达到了“利其器”的目的。学习时间虽不长,但形式多样、内容丰富、切合实际,既有理论、科技的授课,又有实地的观摩学习,还有“2+1”及交流座谈,使人收益颇多、受益非浅。短时间的学习虽不能面面俱到,但却是画龙点睛,明析了我们的思想、教授了我们的方法,起到了“传道”、“解惑”的巨大作用。

  通过学习,我认为达到了学以增智、学以定念、学以致用。汤盘铭曰:“苟日新,日日新,又日新”。学习也是如此,这次学习使我进一步坚定了建设社会主义新农村是构建和谐社会的必由之路,强化了执政为民的观念,学习也破解了我具体工作中的一些困惑,学会了解决一些问题的方法,更好地把学习转化为生产力和创造力,同时学习和掌握了新农村建设的新理论、新知识、新技能,学到了本职工作所需要的知识,学到了为人、为政的经验之教,增长了个人的知识修养。通过与同学们的交流,也认识到自己的差距,更增长了新的实践经验。

  管子曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。各位学员,我相信在我们的不断学习和努力工作下,会使我们的一方百姓“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,早日实现和谐社会主义新农村的目标。

  最后,衷心感谢这次培训所有的教职员工对我们学员学习生活的关心和帮助,祝各位同学学有所获,事有所成!

  谢谢大家!

二��六年十二月三日

 



CopyRight 2007 版权所有 西北农林科技大学培训教育网
学院地址:陕西省杨凌示范区渭惠路3号  邮编:712100
电话:029-87080223 87080226 87092131 热线电话:029-87080333
传真:029-87080223 电子邮件:nlkdpx@yahoo.com.cn
技术支持:艾特科技